Газета «Вестник»
Архив

№ 7 (684)
20 февраля 2004


Заголовки в формате RSS

Табу


В современном мире все хотят быть абсолютно свободными, жить без предрассудков и ни в чем себя не ограничивать. А как же правила поведения, нравственные и моральные устои? Что такое 'табу’ и есть ли у современной молодежи какие-либо запреты? На эти вопросы отвечают наши респонденты.

Девушки

Алина:

— Мне очень сложно ответить на вопрос, что является для меня запретом. Сейчас такое время, что все можно — никаких табу. Единственное, что не возможно для меня, — это наркотики. К этому я отношусь очень серьезно — НЕТ, никогда и ни при каких обстоятельствах. Для меня большое значение имеют мои родители и друзья. Поступать плохо по отношению к ним — это табу. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы им было хорошо.

Лена:

— У меня очень много разных запретов, так как я православная и стараюсь жить по христианским заповедям. Считаю, мода — от дьявола. Женщина должна быть скромной, ходить в длинной юбке, в блузке обязательно с рукавом, не пользоваться косметикой и парфюмерией. Нельзя ходить с непокрытой головой и стричь волосы. Категорически нельзя обнажаться, как это делают девушки летом на улицах и тем более на пляже. Это грех, а значит — табу. И еще девушка до брака должна быть девственницей и сохранить себя в чистоте для мужа.

Оля:

— Все зависит от состояния… Но для меня табу — это наркотики и предательство друзей. Ради друзей я готова поступиться многим.

Юля:

— Я никогда не стану лесбиянкой. Считаю, что гомосексуализм — это извращение. Также очень ответственно отношусь к учебе. Плохо учиться — это не для меня.

Юноши

Алекс:

Табу — это запрет, то есть то, что нельзя делать никогда и ни при каких обстоятельствах. У меня нет таких запретов, так как в определенных ситуациях абсолютно все запреты нарушаются. Например, нельзя ударить девушку, но если она замахнется на меня ножом — я ее ударю. Убийство человека — не только грех, но и тяжкое преступление. Но если напали на меня с девушкой — то в целях самообороны я могу непреднамеренно убить. Нельзя изменять своей подруге, но если в веселой компании мы выпили… и девушка сама на меня 'вешается’ — не обижать же ее отказом. Так что все запреты можно нарушить, и это уже не табу.

Андрей:

— Для меня в принципе нет запретов. Строгий запрет только в отношении 'тяжелых’ наркотиков — вот это табу. Еще в отношениях с девушками я категорически против анального секса, на мой взгляд, это извращение.

Ник:

— Для меня табу — это все, что противоречит нормальной жизни. Нельзя пить, курить, изменять, плохо учиться, не уважать родителей, воровать и так далее. У меня есть цель — стать преуспевающим бизнесменом. И еще мечтаю о большой счастливой семье, построенной на доверии и взаимном уважении супругов, а это подразумевает огромную ответственность. Поэтому у меня много разных запретов в поведении.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019